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Zutaten Füllung:

110 g Zucker
1 Päckchen Hafercuisine (oder ähnliches)
160 mL Kokosmilch
75 g Kokosfett
40 g weisse Kuvertüre
200 g Kokosflocken
1 Päckchen Vanillezucker
1 gestrichener TL Guarkernmehl

Zutaten Teig:

150 g vegane Margarine
225 g Mehl
75 g Zucker
10 g Sojamehl
20 g Sojadrink
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver

Ausserdem:

Margarine zum Einfetten der Form, Semmelbrösel
200 g Zartbitterkuvertüre und 100 g Margarine für den Guss
Mehl zum Ausrollen
Kokoschips oder - raspeln zum Garnieren

Alle Zutaten für den Teig zu einem homogenen, dunklen Teigklumpen zusammenkneten und in Folie im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung (ausser dem Guarkernmehl, Kokosfett und Kuvertüre) in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen (immer gut Rühren dabei, damit nichts anbrennt). Nun das Kokosfett und die Kuvertüre hinzugeben und aufkochen. Nun das Guarkernmehl hinzugeben und gut mit dem Schneebesen unterrühren.
Nun die Füllung abkühlen lassen.

Den Teig nach dem Ruhen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefettete und mit Brösel ausgestreute Tarte-Form (Form für Mürbeteigboden) hineindrücken und anmodellieren. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und ggf. mit Backpapaier und Hülsenfrüchten (zum Blindbacken) beschweren.

Nun den Mürbeteigboden bei 200°C (Umluft, bei OberUnterHitze ca. 20° mehr) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen lassen. Der Ofen MUSS bei Mürbeteiggebäck vorgeheizt sein, ansonsten schmilzt das Fett im Teig während der Aufheizphase des Ofens und verbindet sich nicht mit dem Mehl.
Hat man keine Hülsenfrüchte zum Beschweren des Teigbodens verwendet, kann man nach der Hälfte des Backens den leicht aufgegeangenen Teig mit einem Küchenhandtuch leicht wieder herunterdrücken und ev. neu einstechen.
Nach dem Backen den Boden nochmal etwas mit einem Küchenhandtuch an die Form andrücken und abkühlen lassen.

Nund die abgekühlte Füllung (kalt bis lauwarm) auf den kalten Mürbeteigboden verteilen. Danach das ganze im Kühlschrank ca. 1 Stunde abkühlen lassen bis die Oberfläche der Füllung fest geworden ist.

Nun die Kuvertüre und die Margarine für den Guss schmelzen und ggf. etwas abkühlen lassen, so dass der Guss eine dickflüssige Konsitenz hat. Den Schokoladenguss nun auf der Tarte verteilen und mit Kokoschips garnieren. Tarte im Kühlschrank fest werden lassen.