Zutaten für eine normale Springform (ca. 26 cm Durchmesser):
400 g Mehl
8 leicht gehäufte TL Sojamehl
160 g Zucker
8 EL Kakaopulver
7-8 gestrichene (!!!) TL Backpulver
8 EL Öl (z.B. Rapsöl)
480 g Sojadrink (oder ähnliches)
Alls Zutaten mit einem Schneebesen und dem Handrührgerät 2-3 Mihnuten
homogen verrühren. Nur den Boden einer Springform mit Öl oder Margarine
einpinseln. Nicht den Rand einpinseln, sonst geht der Biskuitboden am
Rand nicht gleichmäßig hoch.
Den Teig in die Springform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C
Umluft auf unterer bis mittlerer Schiene ca. 20-40 Minuten (Backzeit variiert je nach Ofen) backen. Nach
20 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen, oder der Biskuit fertig ist.
10 Minuten nach der Entnahme aus dem Ofen den fertigen Boden am Rand der
Form mit einem scharfen Messer von dieser lösen und dann vollständig
(!!!) abkühlen lassen (am besten am Vortag backen). Nur so kann dieser
dann gut und recht problemlos in 2-3 Schichten geteilt werden. Falls
sich beim Backen ein "Deckel" gebildet hat (so wie bei dem Boden auf dem
Foto) kann dieser abgeschnitten werden und dient der hausinternen
Verkostungs- und Qualitätskontrolle.