800 g Mehl (Type 405 oder 550) 400 g lauwarmes Wasser 1 Würfel Hefe 1 EL Salz 1 EL Zucker 3 EL Essig
Die Hefe mit dem Zucker in dem Wasser auflösen. Alle Zutaten ca. 5-10 Minuten homogen miteinander verkneten. Nun den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ca. 1 cm dick ausrollen und 5-6 Teigkreise ausstechen (ca. 15-17 cm Durchmesser). Diese Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Danach das Handtuch entfernen. Den Backofen auf 200-220°C vorheizen und kochendes Wasser in einem hitzestabilebn Gefäß in den Ofen stellen. Die Teigkreise ca. 10-12 Minuten auf mittlerer SWchiene backen, bis sie leicht braun geworden sind. Vor dem Aufschneiden etwas auskühlen lassen.