400 g Sojadrink
200 g Marzipanrohmasse
1 Vanilleschote
200 g Margarine
300 g Mehl
10 g Sojamehl
200 g Mineralwasser mit Kohlensäure
200 g Zucker
20 g Backpulver
etwas Bittermandelaroma (nach Belieben)
Zum Verzieren:
Kuvertüre oder Puderzucker
Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dessen Mark in dem
Sojadrink erhitzen. Marzipan dort reinbröckeln und unter Rühren solange
erhitzen und köchlen lassen (Vorsicht, kann überkochen !) bis die
Marzipanmasse sich aufgelöst hat. Dies danach abklüheln lassen (geht
schneller, wenn man die Margarine da mit reinrührt). Alle Zutaten gut
miteinander verrühren und in eine ausmargarinierte und ausgebröselte
kleine Kastenform einfüllen. Bei 160°C ca. 55 Minuten im Ofen (Umluft)
backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen und danach erst stürzen.
Kuchen mit Kuvertüre oder Puderzucker garnieren und mit "Sahne"
servieren.