60 g Speisestärke 60 g Puderzucker 40 g gemahlene Mandeln 30 g Weizenmehl Type 405 10 g Backpulver 50 g Wasser
Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Nun das Wasser unterrühren. Anschließen kurz warten und das ganze nochmal durchrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Kreise spritzen. Die Macarons nun im vorgehizten (!) Backofen bei 160°C Umluft (OberUnterhitze sollte auch gehen, hier 10-20°C mehr wählen) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen lassen, herausnehmen und vollständig (!) auskühlen lassen.
Nun kann man die Macarons mit Cremes füllen. Sie sind aussen knusprig und innendrin noch weich.
Der Teig kann vorm Backen ggf. mit etwas Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.