Die dunkle Schokolade zusammen mit der Margarine langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen (lauwarm).
Alle anderen Zutaten bis auf die weiße Schokolade und die Pistazien in eine Schüssel geben und 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät homogen vermischen. Die abgekühlte schoko-Margarine-Mischung hinzugeben und 1 Minuten vermischen. Nun die Pistazien und die weiße Schokolade vorsichtig unterrühren. Ein kleines tiefes Backblech, Größe ca. von 1/2 normalen Backblech (oder eine Auflaufform) mit Backpapier auskleiden (ausfetten reicht leider nicht) und die Teigmasse hineingeben. Bei 180°C (Umluft, bei OberUnterHitze ca. 10-20°C mehr) im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Vor dem Schneiden und servieren vollständig erkalten lassen, am besten 4-5 Stunden, vielleicht im Kühlschrank oder über Nacht. Vorher ist der Brownie sehr bruchanfällig, aber lauwarm schmeckt er auch geil.