Teig: 450 g Weizenmehl (Type 405) 150 g Zucker 15 g Sojamehl 75 g Öl (z.B. Rapsöl) 500 g Sojadrink (oder ähnliches) 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Backpulver ca. 80 g Schokoblättchen oder -streusel 50 g Rübenkraut (Rübensirup, dunkler Zuckersirup)
20 g Kakaopulver 100 g Zartbitterschokolade (grob zerhackt) 100 g Mandelblättchen
Guss: je 100 g Zartbitter und weisse Schokolade, geschmozlen und verrührt
Alle
Zutaten für den Teig zu einem
homogenen Rührteig rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt große Lasagneform geben. Optional kann man auch eine große andere Auflaufform nehmen.
Den
Kuchen bei 180°C Ober-Unterhitze (keine Umluft !) ca. 20-25 Minuten
backen. Aus dem Ofen geholt, den Kuchen nun auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Schokolade begießen und diese fest werden lassen.